Resep Cara Membuat Ikan Bakar Sambal

advertise here
Resep Ikan Bakar Sambal, ikan bakar pedas memang memiliki rasa yang lezat ditambahkan lagi dengan bumbu sambal pedas tentu akan membuat lidah anda bergoyang, disamping rasanya yang lezat, cara pembuatan nya pun cukup mudah tidak terlalu ribet.


Nah...!!! Disini saya akan membagikan resep ikan nakar sambal, dengan begini sahabat tidak perlu beli ikan bakar di restoran lagi, dengan resep yang saya bagikan ini sahabat bisa membuatnya sendiri di rumah ataupun di kontrakkan.

Langsung saja yuk... Di cus caranya atau tutorial nya di bawah, simak dengan cermat ya agar masakan nya sesuai dengan yang di harapkan.

Bahan-bahan:
  • 15 batang cili kering ( atau lebih ) potong & rendam.
  • 3 biji bawang besar.
  • 2 biji bawang putih.
  • 1/2 cm belacan.
  • 1 biji tomato.
  • Kisar semua bahan hingga halus.
  • 1/2 kilo ikan pari cuci kemudian salut dengan asam jawa tanpa air. (Ada orang rendam 5 minit dalam air kapur untuk hilangkan hancing) Bila hendak guna, ikan pari dicuci bersih.
  • Beberapa helai daun pisang.
  • 3 biji atau lebih limau kasturi,(untuk perah atas ikan).
  • Daun ketumbar ( racik kasar ).
  • Garam.


Cara-cara:
1. Panaskan minyak, tumis bahan kisar hingga naik minyak. Gaul rata jangan sampai hangus. Masukkan garam dan perasa. Bila dah garing, angkat dan ketepikan.

2. Alas daun pisang diatas dulang pembakar. Letak sedikit sambal kemudian letak ikan. Tutup ikan dengan sambal sekali lagi. Bakar ikan hingga masak.

3. Perahkan limau dan taburkan daun ketumbar bila hendak hidangkan.


Hidangkan selagi masih hangat, yummiiii, mungkin ini akan jadi menu special di rumah anda, selamat mencoba dan semoga berhasil dan jadi ikan bakar sambal yang lezat.